Become a free diving trainer 成为一个自由潜水教练

20201008 Become An Assistant Instructor 成为助理教练

这一年又是过的很波折。虽然年初的时候被解禁,可以出国。不过哪知道有碰上疫情,出国学习的事情又被搁置,变得遥遥无期。最终还是找到了合适的国内训练和考试的地点。再次跟随Dandan,考试过程虽然有些辛苦,差点晕厥,不过最终还是过了所有的科目。顺利得拿到了AIDA4证书,正式成为一名助理教练。

20190809 Step up 登上下一阶梯

没想到人生各种意外,让自己的这一步一拖就是一年——中间被各种外界突发情况所干扰,计划被不断的取消延后。对人对事我从来不轻易放弃,因为我坚信,只要自己想做,不管什么,都无法阻挡。一次不行,就两次,两次不行,就三次,三次不行就四次……”Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.” 最终,8月的第一个周末,总算成行。非常感谢因为缘分认识的教练Dandan,她耐心的教授和鼓励,让自己如虎添翼。做到一件事情最好的方法,也许就是忘记掉目标本身,让自己完全沉静在过程之中。虽然考核环境不是很理想——能见度只有1-2米,但是最终完成一口气潜到25.1米的湖底。自己调息喜欢躺在水面,结果第三天,脸被晒成了大虾,不过最终顺利通过所有AIDA3需要的考核项目,拿到AIDA3证书。 自己不再害怕坠入大自然的怀抱 ,非常享受从水下13米左右开始的自由落体的过程。也很开心认识更多的新朋友,一起分享人生的经历。下一步AIDA4+教练,我来了。

2019 Regular Weekly Training 日常周训练

东方体育中心的跳水池的环境是无法挑剔的。平日没有什么训练的人,几乎是独占整个池子。还无法做到每周都去,除了自己有限的时间也是一个问题, 毕竟成本也偏高。 非常感谢我的远程教练澳大利亚冠军Adam给我的建议和心理辅导。忘记目标,忘记目标,享受过程中每一秒。

20180710 The beginning of the beginning 开始的开始

自己小时候一直对水既充满向往,也充满恐惧。一直在努力,但始终没有学会游泳。在30岁那年,去阳光海岸旅行,在海滩玩耍的时候,不小心被海浪拉入深水区。在没顶的海水中挣扎,最后被救生员捞出水面。那几十秒的混沌,人生闪电般回放,除了种下了让自己反思自己人生意义的一颗种子,也让自己直面了一对水,对死亡的恐惧。32岁那年在一位忘年交的好友帮助下,我学会了游泳,但是还是无法跨越自己的恐惧,无法在深水区坦然。40岁这年2018,下定决心,直面自己最大的一个恐惧,水。作为自己“后40岁项目群”的项目之一,看看自己能不能超越自己。在两天半的过程中,非常感谢教练Xiaoyu的陪伴。自己经历了无数次尝试、惊恐、失败、放弃,然后再尝试……几乎在最后一天的最后时刻,自己最终成功的一口气潜到水下16米深处,并且完成AI所需的所有科目考核,拿到了AIDA2证书

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s